Würziger Bandnudel-Auflauf

Würziger Bandnudel-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Bandnudeln

Salz, schwarzer Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Sonnenblumenkerne

4 mittelgroße Tomaten

¼ l Milch

3 Eier (Gr. M)

1 TL Kräuter der Provence

evtl. etwas Basilikum

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen und abgießen

2

Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck würfeln. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Speck auslassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden

3

Nudeln, Speckmischung, Tomaten und Kerne in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern kräftig würzen und darübergießen

4

Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. mit Basilikum garnieren

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate