Würziger Bandnudel-Auflauf
Zutaten
250 g Bandnudeln
Salz, schwarzer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 EL Sonnenblumenkerne
4 mittelgroße Tomaten
¼ l Milch
3 Eier (Gr. M)
1 TL Kräuter der Provence
evtl. etwas Basilikum
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen und abgießen
Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck würfeln. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Speck auslassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden
Nudeln, Speckmischung, Tomaten und Kerne in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern kräftig würzen und darübergießen
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. mit Basilikum garnieren
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 19 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate