Würziger Gemüse-Fisch-Auflauf

Würziger Gemüse-Fisch-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

400 g Staudensellerie

½ TL Brühe (Instant)

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Tomaten (ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

Fett (Form)

150 g Crème fraîche

500 g Fischfilet zum B.

Seelachs oder Rotbarsch)

ca. 2 EL Mehl

2-3 EL Öl

2 TL körniger Senf

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in 1/4l Wasser mit Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen

3

Hälfte Crème fraîche unter das Gemüse rühren und abschmecken. In eine große gefettete Auflaufform füllen

4

Fisch abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Salzen und in Mehl wenden. Im heißen Öl kurz anbraten. Auf dem Gemüse verteilen. Rest Crème fraîche und Senf verrühren und über den Fisch geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken

5

EXTRA-INFO

6

Der Gemüse-Fisch-Auflauf deckt ca. 3/4 des Tagesbedarfs an Kalium. Darüber hinaus liefert er Jod, Phosphor, Eisen und Calcium

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate