Würziger Gemüse-Fisch-Auflauf
Zutaten
600 g Kartoffeln
400 g Staudensellerie
½ TL Brühe (Instant)
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Tomaten (ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
Fett (Form)
150 g Crème fraîche
500 g Fischfilet zum B.
Seelachs oder Rotbarsch)
ca. 2 EL Mehl
2-3 EL Öl
2 TL körniger Senf
Zubereitung
Kartoffeln schälen, Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in 1/4l Wasser mit Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen
Hälfte Crème fraîche unter das Gemüse rühren und abschmecken. In eine große gefettete Auflaufform füllen
Fisch abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Salzen und in Mehl wenden. Im heißen Öl kurz anbraten. Auf dem Gemüse verteilen. Rest Crème fraîche und Senf verrühren und über den Fisch geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken
EXTRA-INFO
Der Gemüse-Fisch-Auflauf deckt ca. 3/4 des Tagesbedarfs an Kalium. Darüber hinaus liefert er Jod, Phosphor, Eisen und Calcium
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 28 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate