Würziges Kasseler-Gulasch
Zutaten
1 kg Kasselernackenbraten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ (ca. 500 g) Weißkohl
250 g braune Champignons
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
3 TL Edelsüßpaprika
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden.
Kohl in grobe Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen und vierteln.
Öl in einem Bräter erhitzen Kasseler darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und Kohl im Bratöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika würzen und mit Brühe ablöschen.
Fleisch wieder zugeben und ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke mit 4 El Wasser anrühren, in das Gulasch rühren und ca. 3 Minuten kochen. Ca. 2/3 Petersilie in das Gulasch rühren.
In eine Schale füllen und mit Petersilie und Pfeffer bestreuen. Dazu schmecken Kartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 62 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate