Würziges Kasseler-Gulasch

Würziges Kasseler-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kasselernackenbraten

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

½ (ca. 500 g) Weißkohl

250 g braune Champignons

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

2 TL gemahlener Kreuzkümmel

3 TL Edelsüßpaprika

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

1 EL Speisestärke

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden.

2

Kohl in grobe Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen und vierteln.

3

Öl in einem Bräter erhitzen Kasseler darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und Kohl im Bratöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika würzen und mit Brühe ablöschen.

4

Fleisch wieder zugeben und ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke mit 4 El Wasser anrühren, in das Gulasch rühren und ca. 3 Minuten kochen. Ca. 2/3 Petersilie in das Gulasch rühren.

6

In eine Schale füllen und mit Petersilie und Pfeffer bestreuen. Dazu schmecken Kartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate