Würziges Rotwein-Gulasch
Zutaten
ca. 3 EL Öl
1 kg Gulasch
1-2 Knoblauchzehen
250 g Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
Salz, schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
¼ l Rotwein
1 EL Brühe (Instant)
1-2 Lorbeerblätter
2 rote Paprika
2 EL Mehl
Zubereitung
Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin porti-onsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides im heißen Bratfett anbraten
Gulasch wieder zufügen. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen, aufkochen. Brühe und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zum Gulasch geben und alles weitere 20-30 Minuten schmoren. Mehl und 4-6 EL Wasser glatt rühren. In das Gulasch rühren. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Abschmecken. Dazu passen Spätzle
EXTRA-TIPP
Praktisch für den Vorrat: die doppelte Menge Gulasch zubereiten und eine Hälfte einfrieren. Zum Auftauen mit et-was Wasser langsam erhitzen
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 46 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate