Würziges Rotwein-Gulasch

Würziges Rotwein-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 3 EL Öl

1 kg Gulasch

1-2 Knoblauchzehen

250 g Zwiebeln

1 EL Tomatenmark

Salz, schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

¼ l Rotwein

1 EL Brühe (Instant)

1-2 Lorbeerblätter

2 rote Paprika

2 EL Mehl

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Zubereitung

1

Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin porti-onsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides im heißen Bratfett anbraten

2

Gulasch wieder zufügen. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen, aufkochen. Brühe und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren

3

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zum Gulasch geben und alles weitere 20-30 Minuten schmoren. Mehl und 4-6 EL Wasser glatt rühren. In das Gulasch rühren. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Abschmecken. Dazu passen Spätzle

4

EXTRA-TIPP

5

Praktisch für den Vorrat: die doppelte Menge Gulasch zubereiten und eine Hälfte einfrieren. Zum Auftauen mit et-was Wasser langsam erhitzen

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate