Wurzelgemüseeintopf mit Kasseler
Zutaten
600 g mageres Kasselerkotelett mit Knochen
2 Zwiebeln
4 Stiele Thymian
2 Lorbeerblätter
4-5 Möhren
2 (ca. 300 g) Pastinaken
3 (ca. 250 g) Petersilienwurzeln
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kasseler waschen und mit ca. 1 1⁄2 l kaltem Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Thymian waschen. 2 Stiele Thymian, Zwiebeln und Lorbeer zum Kasseler geben. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und waschen, in Scheiben schneiden. Gemüse nach ca. 30 Minuten zum Kasseler geben. Rest Thymian trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
Kasseler, Lorbeer und Thymianstiele aus dem Topf nehmen. Etwa die Hälfte Gemüse ebenfalls aus dem Topf nehmen. Rest Gemüse in der Suppe pürieren. Fleisch vom Knochen lösen, klein schneiden. Mit Thymianblättchen und dem Gemüse zurück in den Topf geben.
Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 29 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate