Zackige Zucchini-Nudeln

Zackige Zucchini-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln (z.B. Gobetti)

Salz

Pfeffer

Kräuter

Provence

2 Zucchini

1 Dose (425 ml) Mais

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

1 Bio-Zitrone

80 g Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zucchini und Mais darin ca. 6 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern kräftig abschmecken. Zitrone heiß waschen, die Schale ­ab­reiben. Frucht halbieren und Saft auspressen. Käse mit ­einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.

3

Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Gemüse, ­Zitronenschale und -saft untermengen. Mit Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021