Zackige Zucchini-Nudeln
Zutaten
500 g Nudeln (z.B. Gobetti)
Salz
Pfeffer
Kräuter
Provence
2 Zucchini
1 Dose (425 ml) Mais
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
80 g Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zucchini und Mais darin ca. 6 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern kräftig abschmecken. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben. Frucht halbieren und Saft auspressen. Käse mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.
Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Gemüse, Zitronenschale und -saft untermengen. Mit Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 26 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate