Zander mit Mango-Maracuja-Dressing
Zutaten
1 kleine reife Mango (ca. 400 g)
2 EL Zitronensaft
1 Maracuja
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke (ca. 350 g)
300 g Vollmilchjoghurt
150 g Joghurt (10 % Fett)
750 g Zanderfilet (ohne Haut)
1 TL Öl
je ½ Beet grüne und rote Shisokresse
Zubereitung
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mango und Zitronensaft pürieren. Maracuja halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und grob reiben. Die Hälfte mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Gurke mit etwas Salz würzen. Beiseite stellen.
Fisch abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Im heißen Öl pro Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Joghurt anrichten. Kresse vom Beet schneiden, mit Rest Gurke darüberstreuen.
Mit Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 41 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate