Zanderfilet auf Weintrauben-Sauerkraut (Trennkost, Eiweiß-Gericht)

Zanderfilet auf Weintrauben-Sauerkraut (Trennkost, Eiweiß-Gericht) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

je 50 g Weintrauben

1 Schalotte

2 TL Öl

1 Dose(n) (314 ml) Weinsauerkraut

1 Lorbeerblatt

5 EL Weißwein

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g Zanderfilet mit Haut

evtl. Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Trauben waschen und verlesen. Schalotte schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Sauerkraut, Lorbeerblatt, Trauben und Wein zugeben, zugedeckt 10–15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und mit wenig Zucker abschmecken

2

Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Haut mehrmals einschneiden. 1 TL Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei starker Hitze ca. 4 Minuten braten. Fisch umdrehen und bei geringer Hitze 1–2 Minuten zu Ende garen. Traubenkraut und Fischfilet anrichten, evtl. mit Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate