Zanderfilet auf Weintrauben-Sauerkraut (Trennkost, Eiweiß-Gericht)
Zutaten
je 50 g Weintrauben
1 Schalotte
2 TL Öl
1 Dose(n) (314 ml) Weinsauerkraut
1 Lorbeerblatt
5 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Zanderfilet mit Haut
evtl. Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Trauben waschen und verlesen. Schalotte schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Sauerkraut, Lorbeerblatt, Trauben und Wein zugeben, zugedeckt 10–15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und mit wenig Zucker abschmecken
Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Haut mehrmals einschneiden. 1 TL Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei starker Hitze ca. 4 Minuten braten. Fisch umdrehen und bei geringer Hitze 1–2 Minuten zu Ende garen. Traubenkraut und Fischfilet anrichten, evtl. mit Majoran garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 35 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate