Zebra-Häppchen
Zutaten
2 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch und Dill
150 g Frischkäsezubereitung
ca. 1 EL Paprikamark
1 Messerspitze Rosenpaprika
4 Scheiben Pumpernickel
50 g Feldsalat
8 Kirschtomaten
½ Paprikaschote
Zubereitung
Petersilie, Schnittlauch und Dill waschen, trocken tupfen und etwas Dill zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter hacken. Frischkäse in drei Teile teilen. Einen Teil weiß lassen, die anderen jeweils mit Kräutern, bzw. Paprikamark und wenig Paprikapulver verrühren.
Jeweils 1 Scheibe Pumpernickel mit einer Frischkäsemischung dick bestreichen. 1 Scheibe unbestrichen lassen. Alle Scheiben diagonal halbieren und die entstehenden Dreiecken nochmals durchschneiden. Ecken zu 8 Häppchen aufeinanderlegen und leicht andrücken.
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Jeweils 2 Häppchen mit etwas Salat, Tomate und Paprika auf Tellern anrichten.
Mit restlichem Dill bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal