Ziegenkäse auf Basilikum-Rucola-Salat
Zutaten
1 kleine Zwiebel
150 g Rucola
1 Töpfchen Basilikum
4 Stiele Thymian
2 EL Pistazienkerne
250 g Ziegenkäserolle (7–8 cm Ø)
2 TL flüssigen Honig
1 Baguettebrötchen
3-4 EL Olivenöl
3 EL Weißwein-Essig Salz,
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Zwiebel schälen, würfeln. Rucola und Basilikum waschen, trocken schütteln und zerzupfen.
Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Pistazien hacken. Käse in 4 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Honig beträufeln. Pistazien und Thymian daraufstreuen. Brötchen längs in dünne Scheiben schneiden.
Mit auf das Blech legen. Mit 1–2 EL Öl beträufeln.
Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten backen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Zwiebel, Rucola und Basilikum mischen.
Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate