Ziegenkäse-Cranberry-Flammkuchenstreifen
Zutaten
320 g Cranberries (aus dem Glas)
1 EL Speisestärke
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Milch
1 Packung (260 g) Flammkuchenteig
20 g Haselnüsse
1-2 Stiele Thymian
4 TL Honig
Zubereitung
Cranberries in einem Sieb gut abtropfen lassen und 25 ml Saft davon auffangen. 1 EL Speisestärke in 2 EL Wasser auflösen. Cranberry-Saft in einem Topf erhitzen, Speisestärke zugeben und kurz aufkochen lassen. Abgetropfte Cranberries zugeben und kurz durchschwenken.
Ziegenfrischkäse mit Milch glatt rühren. Flammkuchen-Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Ziegenkäsecreme bestreichen. Cranberry-Kompott darüber geben. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Flammkuchen aus dem Backofen nehmen.
Haselnüsse grob hacken. Thymianstiele waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel entfernen. Thymian und Haselnüsse über den Flammkuchen streuen und mit Honig beträufeln. Flammkuchen in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 307 kcal
- 12332 g Eiweiß
- 9279 g Fett
- 40286 g Kohlenhydrate