Ziegenkäse-Crostini mit gemischten Pilzen

Ziegenkäse-Crostini mit gemischten Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Pilze

1 Schalotte

3 Stiele Thymian

75 g Ziegengouda

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Baguette

1 Knoblauchzehe

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Zubereitung

1

Pilze putzen, eventuell mit Küchenpapier abreiben. Größere Pilze halbieren. Schalotte schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Käse grob raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Pilze und Schalotte darin unter Rühren kurz anbraten. Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Backofengrill vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Baguettescheiben darauflegen. Auf der obersten Schiene ca. 2 Minuten goldbraun rösten, dabei nach ca. 1 Minute wenden. Herausnehmen. Knoblauchzehe halbieren.

4

Brotscheiben jeweils auf einer Seite mit den Schnittflächen der Knoblauchzehe einreiben. Rest Knoblauch anderweitig verwenden.

5

Pilzmischung auf die Baguettescheiben verteilen. Käse darüberstreuen und unter dem Grill ca. 1 Minute überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 268 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014