Ziegenkäse im Speckmantel auf Salat
Zutaten
Personen
300 g Salat
150 g Kirschtomaten
4 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Kürbiskernöl
4 Picandou (Ziegenkäsetaler, à ca. 40 g)
16 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 192 g)
1 EL Olivenöl
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Zubereitung
1
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kürbiskernöl darunterschlagen.
2
Ziegenkäse mit je 4 Scheiben Speck einwickeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käsetaler darin unter Wenden 4–5 Minuten braun braten. Tomaten, Salat und Vinaigrette in einer Schüssel mischen.
3
Käsetaler herausnehmen und mit Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 16 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 38/2010