Ziegenkäse im Speckmantel auf Salat

Ziegenkäse im Speckmantel auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Salat

150 g Kirschtomaten

4 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Kürbiskernöl

4 Picandou (Ziegenkäsetaler, à ca. 40 g)

16 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 192 g)

1 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kürbiskernöl darunterschlagen.

2

Ziegenkäse mit je 4 Scheiben Speck einwickeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käsetaler darin unter Wenden 4–5 Minuten braun braten. Tomaten, Salat und Vinaigrette in einer Schüssel mischen.

3

Käsetaler herausnehmen und mit Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 38/2010