Ziegenkäse mit Zucchini und Sommertrüffeln

Ziegenkäse mit Zucchini und Sommertrüffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 kleine Zucchini (à ca. 250 g)

1 EL Olivenöl

grobes Meersalz

4 Ziegenkäsetaler

Saft von ½ Zitrone

1 TL Trüffelöl

20 g Sommertrüffeln

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin von beiden Seiten 1–2 Minuten anbraten. Mit Meersalz würzen und gut durchschwenken.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ziegenkäsetaler einzeln mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. In eine ofenfeste Form legen und im Ofen 3–4 Minuten gratinieren, der Ziegenkäse darf nicht schmelzen.

3

Einige Spritzer Zitrone auf die Zucchini träufeln und nochmals durchschwenken. Auf vier Teller verteilen und die Ziegenkäsekugeln darauf anrichten. Das Trüffelöl darüberträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

4

Zum Schluss reichlich frische Trüffeln darüberhobeln. Fertig!.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012