Ziegenkäse mit Zucchini und Sommertrüffeln
Zutaten
2 kleine Zucchini (à ca. 250 g)
1 EL Olivenöl
grobes Meersalz
4 Ziegenkäsetaler
Saft von ½ Zitrone
1 TL Trüffelöl
20 g Sommertrüffeln
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin von beiden Seiten 1–2 Minuten anbraten. Mit Meersalz würzen und gut durchschwenken.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ziegenkäsetaler einzeln mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. In eine ofenfeste Form legen und im Ofen 3–4 Minuten gratinieren, der Ziegenkäse darf nicht schmelzen.
Einige Spritzer Zitrone auf die Zucchini träufeln und nochmals durchschwenken. Auf vier Teller verteilen und die Ziegenkäsekugeln darauf anrichten. Das Trüffelöl darüberträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Zum Schluss reichlich frische Trüffeln darüberhobeln. Fertig!.
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate