Ziegenkäse-Scones mit getrockneten Tomaten

Ziegenkäse-Scones mit getrockneten Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

70 g Kernemischung (z. B. Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskerne)

75 g Ziegenhartkäse

35 g getrocknete Tomaten

1 EL Basilikum (gehackt)

1 EL Petersilie (gehackt)

280 g Mehl

etwas Mehl

2 TL Backpulver

¼ TL Salz

1 EL Zucker

85 ml kalte Milch

2 Eier (Gr. M)

125 g kalte Butter (gewürfelt)

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kernmischung in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Käse grob reiben, Tomaten in Streifen schneiden. Mit Käse, Kernen und Kräutern mischen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Kalte Milch und Eier verquirlen.

3

Kalte Butter zur Mehlmischung geben. Mit den Fingerspitzen grobkrümelig verreiben. Dabei zügig vorgehen! Milch-Ei-Mischung kurz unterrühren.Dann die Käsemischung zugeben. Nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.

4

Für 8 große Scones Teigmasse auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Der Teig ist etwas trocken – das ist gut so. Leicht zusammenkneten und mit mehlierten Händen zu einer ca. 2 cm dicken Platte formen.

5

Mit einem Glas (ca. 8 cm Ø) dicht an dicht Kreise ausstechen oder mit einem Messer in Stücke schneiden. Auf das Blech legen.

6

Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Herausnehmen und mind. 10 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013