Ziegenkäsetaler zu Möhrensalat

Ziegenkäsetaler zu Möhrensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

1 Ingwer

2 Äpfel

3-4 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

4-6 EL Olivenöl

1 Ei (Gr. M)

2 EL Mandelblättchen

2 EL Paniermehl

8 (à 40 g) Ziegenkäsetaler

ca. 2 EL Mehl

2-3 Stiele Basilikum

evtl. Balsamicocreme zum Garnieren

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in eine Schüssel raspeln. Ingwer schälen, reiben oder fein hacken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln.

2

Mit Möhren und Ingwer mischen. Übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 2–3 EL Öl kräftig unterschlagen. Unter den Salat mischen.

3

Ei verquirlen. Mandeln zerbröseln und mit Panier­mehl mischen. Käsetaler erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in der Mandelmischung wenden. Leicht andrücken.

4

2–3 EL Öl in einer be­schich­teten Pfanne erhitzen. Käsetaler darin von jeder Seite goldbraun braten, heraus­nehmen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren bei­seite legen. Rest fein schneiden und unter den Salat heben.

5

Nochmals abschmecken. Käsetaler und Salat anrichten. Mit Basilikum und Balsamicocreme garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2012