Ziegenkäsetaler zu Möhrensalat
Zutaten
500 g Möhren
1 Ingwer
2 Äpfel
3-4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
4-6 EL Olivenöl
1 Ei (Gr. M)
2 EL Mandelblättchen
2 EL Paniermehl
8 (à 40 g) Ziegenkäsetaler
ca. 2 EL Mehl
2-3 Stiele Basilikum
evtl. Balsamicocreme zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in eine Schüssel raspeln. Ingwer schälen, reiben oder fein hacken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln.
Mit Möhren und Ingwer mischen. Übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 2–3 EL Öl kräftig unterschlagen. Unter den Salat mischen.
Ei verquirlen. Mandeln zerbröseln und mit Paniermehl mischen. Käsetaler erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in der Mandelmischung wenden. Leicht andrücken.
2–3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käsetaler darin von jeder Seite goldbraun braten, herausnehmen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen. Rest fein schneiden und unter den Salat heben.
Nochmals abschmecken. Käsetaler und Salat anrichten. Mit Basilikum und Balsamicocreme garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 21 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate