Zimt-Birnen in Weinsirup
Zutaten
Personen
1 Vanilleschote
400 ml Weißwein
50 g Zucker
1 Zimtstange
4 Birnen (z. B. Conference)
50 g brauner Zucker
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Zubereitung
1
Vanilleschote längs einritzen. Mit Wein, Zucker und Zimt aufkochen und so lange köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist. Birnen schälen, dabei den Stiel stehen lassen. In den Sud legen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Birnen zwischendurch mehrmals drehen.
2
Birnen aus dem Sud heben und beiseitestellen. Braunen Zucker in den Sud rühren, aufkochen und 5–10 Minuten sirupartig einkochen. Birnen auf tiefe Dessertschälchen verteilen, heißen Sirup darübergeben. Dazu schmeckt Vanillesoße oder -eis.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2022