Zimt-Crème Brûlée
Zutaten
1 Vanilleschote
200 g Schlagsahne
250 ml Milch
100 g Zucker
4 EL Zucker
½ TL Zimt
3 Eigelbe (Gr. M)
2 Eier (Gr. M)
4 Scheiben Karambole und 4 Physalis zum Verzieren
Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne, Milch, Vanillemark und -schote, 100 g Zucker und Zimt aufkochen. 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren. Eigelb und Eier verquirlen. Nach und nach heiße Sahne unterrühren. 4 flache Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen und mit der Eiermilch füllen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) schieben und mit heißem Wasser angießen, so dass 2/3 der Förmchen im Wasser steht. Creme 50-60 Minuten garen. Von der Fettpfanne nehmen, abkühlen lassen und mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Crème Brûlée mit je 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner karamellisieren. Mit je 1 Scheibe Sternfrucht und 1 Physalis verzieren
12 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate