Zimt-Crème Brûlée

Zimt-Crème Brûlée Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

200 g Schlagsahne

250 ml Milch

100 g Zucker

4 EL Zucker

½ TL Zimt

3 Eigelbe (Gr. M)

2 Eier (Gr. M)

4 Scheiben Karambole und 4 Physalis zum Verzieren

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Zubereitung

1

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne, Milch, Vanillemark und -schote, 100 g Zucker und Zimt aufkochen. 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren. Eigelb und Eier verquirlen. Nach und nach heiße Sahne unterrühren. 4 flache Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen und mit der Eiermilch füllen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) schieben und mit heißem Wasser angießen, so dass 2/3 der Förmchen im Wasser steht. Creme 50-60 Minuten garen. Von der Fettpfanne nehmen, abkühlen lassen und mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Crème Brûlée mit je 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner karamellisieren. Mit je 1 Scheibe Sternfrucht und 1 Physalis verzieren

2

12 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate