Zimt-Haselnuss-Mousse
Zutaten
1 Glas Sauerkirschen
1 EL Speisestärke
½ TL Zimt
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 ml Milch
100 g Schlagsahne
1 Packung "Festtags-Mousse" (Zimt-Haselnuss-Geschmack)
Sahnetuff zum Verzieren
Dessert-Dekor zum Verzieren
Sahnetuff, Dessert-Dekor und Borkenschokolade zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2 Esslöffel Saft und Speisestärke glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen. Mit Zimt und Vanillin-Zucker abschmecken. Speisestärke unter ständigem Rühren zufügen, nochmals aufkochen. Kirschen unterheben. In Portionsgläser füllen und abkühlen lassen. Inzwischen Milch, Sahne und Cremepulver in einen hohen Rührbecher geben und 3 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Auf den Kirschen verteilen und nochmals ca. 1/4 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Sahnetuff, Dessert-Dekor und Borkenschokolade verzieren
Pro Portion 1050 kJ/ 250 kcal. E 4 g, F 12 g, KH 29 g