Zimt-Haselnuss-Mousse

Zimt-Haselnuss-Mousse Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Sauerkirschen

1 EL Speisestärke

½ TL Zimt

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 ml Milch

100 g Schlagsahne

1 Packung "Festtags-Mousse" (Zimt-Haselnuss-Geschmack)

Sahnetuff zum Verzieren

Dessert-Dekor zum Verzieren

Sahnetuff, Dessert-Dekor und Borkenschokolade zum Verzieren

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2 Esslöffel Saft und Speisestärke glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen. Mit Zimt und Vanillin-Zucker abschmecken. Speisestärke unter ständigem Rühren zufügen, nochmals aufkochen. Kirschen unterheben. In Portionsgläser füllen und abkühlen lassen. Inzwischen Milch, Sahne und Cremepulver in einen hohen Rührbecher geben und 3 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Auf den Kirschen verteilen und nochmals ca. 1/4 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Sahnetuff, Dessert-Dekor und Borkenschokolade verzieren

2

Pro Portion 1050 kJ/ 250 kcal. E 4 g, F 12 g, KH 29 g