Zimtpannacotta mit Schokoladen-Pflaumensoße
Die mit Zimt verfeinerte Panna Cotta ist nicht nur lecker, sondern lässt sich ebenso toll vorbereiten. Das besondere Clou ist die mit Pflaumenmus verfeinerte Schokosoße und der Extra-Knusper.
Zutaten
4 Blatt Gelatine
600 g Schlagsahne
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Zimtstange
50 g Zartbitterschokolade
1 EL Pflaumenmus
4 Kekse (z. B. Kemm’sche Kuchen oder Spekulatius)
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Zimtstange entfernen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen. Die Sahne in vier Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und zugedeckt für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Schokolade grob hacken. Mit 100 g Sahne und Pflaumenmus in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Förmchen bis fast zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen. Pannacotta auf Teller stürzen und mit der Schokosoße übergießen. Kekse darüberbröseln.
TIPP: Eine Pannacotta ist nicht gerade ein „Leichtgewicht“. Wer 200 g Sahne durch 200 ml Milch ersetzt, spart 13 g Fett pro Portion.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 7 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate