Zitrone-Knoblauch-Grillmarinade mit Rosmarin
Zutaten
Portionen
2 Zweige Rosmarin
1 Bio-Zitrone
4 Knoblauchzehen
4 EL Öl
4 EL Weißwein
Pfeffer, Salz
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Rosmarin waschen, Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale fein abraspeln. Übrige Zitrone anderweitig verwenden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Öl, Wein und vorbereitete Zutaten gründlich miteinander vermengen, mit Pfeffer würzen. Grillgut damit mindestens 2 Stunden vorher bestreichen und kalt stellen. Kurz vorm Grillen Grillgut aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 111 kcal
- 10 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate