Zitrone-Knoblauch-Grillmarinade mit Rosmarin

Zitrone-Knoblauch-Grillmarinade mit Rosmarin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Zweige Rosmarin

1 Bio-Zitrone

4 Knoblauchzehen

4 EL Öl

4 EL Weißwein

Pfeffer, Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rosmarin waschen, Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale fein abraspeln. Übrige Zitrone anderweitig verwenden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Öl, Wein und vorbereitete Zutaten gründlich miteinander vermengen, mit Pfeffer würzen. Grillgut damit mindestens 2 Stunden vorher bestreichen und kalt stellen. Kurz vorm Grillen Grillgut aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 111 kcal
  • 10 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate