Zitronen-Kastenkuchen (Diabetiker)
Zutaten
250 g Butter
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
156 g (à 12 g) Diabetikersüße + 2 EL zum Bestreuen
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
Zubereitung
Butter, Zitronenschale, 156 g Diabetikersüße und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (1,5 Liter Inhalt, 25 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Eventuell nach ca. 50 Minuten der Backzeit den Kuchen mit Alufolie zudecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Mit 2 Esslöffel Diabetikersüße bestäuben
Diese Zutaten können Sie ersetzen:
Verwenden Sie statt der Diabetikersüße 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker
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Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate