Zitronen-Lachs mit Kartoffeln aus dem Ofen
Zutaten
800 g Kartoffeln
600 g Zucchini
Salz
Pfeffer
getrockneter Thymian
2 EL Olivenöl
4 Tranchen (à ca. 150 g) Lachsfilet
2 Bio-Zitronen
2 EL Butter
1 Päckchen (50 g)tiefgefrorene gemischte Kräuter
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf ein eingeöltes Backblech verteilen. Mit Öl beträufeln.
Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz rundherum würzen und auf den Zucchini verteilen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten garen. Butter schmelzen, Kräuter dazugeben und mit Salz würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in vorbereiteter Kräuterbutter schwenken. Lachs, Zucchini und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 36 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate