Zitronen-Lachs mit Kartoffeln aus dem Ofen

Zitronen-Lachs mit Kartoffeln aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

600 g Zucchini

Salz

Pfeffer

getrockneter Thymian

2 EL Olivenöl

4 Tranchen (à ca. 150 g) Lachsfilet

2 Bio-Zitronen

2 EL Butter

1 Päckchen (50 g)tiefgefrorene gemischte Kräuter

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf ein eingeöltes Backblech verteilen. Mit Öl beträufeln.

2

Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz rundherum würzen und auf den Zucchini verteilen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten garen. Butter schmelzen, Kräuter dazugeben und mit Salz würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in vorbereiteter Kräuterbutter schwenken. Lachs, Zucchini und Kartoffeln auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate