Zitronen-Pannacotta
Ein sahniger Nachtisch, zwei köstliche Varianten: für die Damen fruchtig-frisch und auf einem Spiegel aus Erdbeerpüree zubereitet …
Zutaten
14 Blatt Gelatine
650 g Erdbeeren
+ 250 g Erdbeeren
75 g Zucker
+ 100 g Zucker
600 g Schlagsahne
400 ml Milch
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Mark von 1 Vanilleschote
Zubereitung
Am Vortag 4 Blatt und 10 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Für den Erdbeerspiegel 650 g Erdbeeren waschen, putzen und mit 75 g Zucker fein pürieren. 150 ml Püree beiseitestellen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Püree in die Gelatine rühren, dann alles in das restliche Püree rühren. In zwölf Gläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für die Pannacotta Sahne, Milch, 100 g Zucker, Zitronenschale und Vanillemark aufkochen und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 10 Blatt Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Dann in die Gläser (à ca. 175 ml) gießen und weitere ca. 12 Stunden kalt stellen.
Am nächsten Tag 250 g Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Mit übrigem Erdbeerpüree auf der Pannacotta verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 264 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate