Zitronen-Pralinen-Creme
Zutaten
1 Puddingpulver
75 g Zucker
150 ml Weißwein oder Orangensaft
Schale
1 Zitrone
Pralinen mit leichter Lemon-Soufflé-Creme (z. B. Fioretto von Lindt)
1 Ei (Gr. M)
75 g Schlagsahne
evtl. Melisse z. Verzieren
Zubereitung
Puddingpulver, Zucker und 50 ml Wasser glatt verrühren. 300 ml Wasser, Wein und Zitronenschale, bis auf etwas zum Verzieren, aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Das angerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen
4 Pralinen grob hacken. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb verquirlen und unter den Pudding rühren. Dann das Eiweiß und zuletzt die gehackten Pralinen unterheben. Zitronen-Pralinen-Creme in 4 Dessertschalen füllen und 3-4 Stunden kalt stellen
2 Pralinen halbieren. Sahne halbsteif schlagen. Jeweils einen Klecks auf die Zitronencreme geben. Mit Pralinenhälften, Rest Zitronenschale und evtl. Melisse verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 9 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate