Zitronen-Pralinen-Creme

Zitronen-Pralinen-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Puddingpulver

75 g Zucker

150 ml Weißwein oder Orangensaft

Schale

1 Zitrone

Pralinen mit leichter Lemon-Soufflé-Creme (z. B. Fioretto von Lindt)

1 Ei (Gr. M)

75 g Schlagsahne

evtl. Melisse z. Verzieren

Zubereitung

1

Puddingpulver, Zucker und 50 ml Wasser glatt verrühren. 300 ml Wasser, Wein und Zitronenschale, bis auf etwas zum Verzieren, aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Das angerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen

2

4 Pralinen grob hacken. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb verquirlen und unter den Pudding rühren. Dann das Eiweiß und zuletzt die gehackten Pralinen unterheben. Zitronen-Pralinen-Creme in 4 Dessertschalen füllen und 3-4 Stunden kalt stellen

3

2 Pralinen halbieren. Sahne halbsteif schlagen. Jeweils einen Klecks auf die Zitronencreme geben. Mit Pralinenhälften, Rest Zitronenschale und evtl. Melisse verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate