Zitronen-Tiramisu mit Himbeeren
Zutaten
250 g Himbeeren
1 unbehandelte Zitrone
500 g Mascarpone
125 g Ricotta
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Zucker
250 g Schlagsahne
300 ml Kaffee
4-5 EL Kaffeelikör
ca. 250 g Löffelbiskuit
50 g Zartbitterschokolade
1-2 EL Kakaopulver
Zubereitung
Himbeeren verlesen und 15 Stück beiseite legen. Zitrone waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben und die Zitrone auspressen. Mascarpone, Ricotta, Zitronensaft und -schale, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Kaffee und Likör verrühren. Hälfte der Löffelbiskuits in der Form (22 x 22 cm) verteilen und mit ca. 150 ml Kaffee besträufeln. Sahne unter die Marscarponemasse heben. Zum Schluss übrige Himbeeren vorsichtig unterheben und Hälfte auf den Biskuits verteilen. Übrige Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und mit dem übrigen Kaffee beträufeln. Mit der übrigen Creme abschließen und 4-5 Stunden durchziehen lassen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Späne abziehen, auf dem Tiramisu verteilen und mit Kakao bestäuben. Tiramisu mit einem Himbeerherz verzieren
Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Portion
- 730 kcal
- 10 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate