Zitronencreme mit Minze
Zutaten
3 Blatt weiße Gelatine
2 unbehandelte Zitronen
3 frische Eier (Gr. M)
50 g Zucker
2-3 Stiele Minze
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen waschen, abtrocknen und 1 halbieren. Von 1 1/2 Zitronen die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 6 EL (ca. 60 ml) Saft abmessen. Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Zitronensaft und -schale unterrühren
Gelatine ausdrücken und tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Erst 3 EL Creme unter die Gelatine rühren, dann die Masse unter die restliche Creme rühren. Kühlen, bis die Creme zu gelieren beginnt
Minze waschen und, bis auf etwas zum Verzieren, in feine Streifen schneiden. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen
Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. Minzestreifen unterziehen. Zitronencreme in 4 Dessertgläser füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. Die Creme mit Rest Minze und Zitronenscheiben verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate