Zitronencreme mit Minze

Zitronencreme mit Minze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt weiße Gelatine

2 unbehandelte Zitronen

3 frische Eier (Gr. M)

50 g Zucker

2-3 Stiele Minze

100 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen waschen, abtrocknen und 1 halbieren. Von 1 1/2 Zitronen die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 6 EL (ca. 60 ml) Saft abmessen. Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Zitronensaft und -schale unterrühren

2

Gelatine ausdrücken und tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Erst 3 EL Creme unter die Gelatine rühren, dann die Masse unter die restliche Creme rühren. Kühlen, bis die Creme zu gelieren beginnt

3

Minze waschen und, bis auf etwas zum Verzieren, in feine Streifen schneiden. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen

4

Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. Minzestreifen unterziehen. Zitronencreme in 4 Dessertgläser füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. Die Creme mit Rest Minze und Zitronenscheiben verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate