Zucchini-Gyros-Auflauf

Zucchini-Gyros-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bloß nicht weitersagen: Sauce Hollandaise macht diesen fleischgewordenen Traum aus Gyros, Zucchini und Paprika zum geschmacklichen Überflieger!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini

2 rote Paprika

2 EL Öl

600 g Gyrosfleisch (fertig gewürzt)

Salz

Pfeffer

50 g Butter

1 Beutel Sauce Hollandaise (für 250 ml Flüssigkeit)

100 g Schlagsahne

80 g Goudakäse

200 g Langkornreis

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zucchini und Paprika putzen und waschen. Zucchini in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gyrosfleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Zucchini und Paprika im heißen Bratöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gyros wieder zufügen und unterheben. Gyros-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben.

2

Kalte Butter in Würfel schneiden. Soßenpulver und 125 ml kaltes Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Sahne zugießen und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Butterwürfel unterschlagen. Sauce Hollandaise über die Gyros-Gemüse-Mischung gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

3

Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Reis abgießen und in ein Schälchen geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit übriger Petersilie garnieren. Gyros-Hollandaise-Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit dem Petersilien-Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate