Zucchini-Hack-Puffer mit Tomatensalat
Zutaten
600 g Tomaten
1 Zwiebel
5 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
5 EL gutes Olivenöl
2 Zucchini (à ca. 300 g)
250 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier (Gr. M)
6 EL Semmelbrösel
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
6 EL Butterschmalz
100 g Feta
Zubereitung
Für den Salat Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Tomaten, Zwiebel und Vinaigrette mischen.
Zucchini putzen, waschen und in eine große Schüssel grob raspeln. Hack, Eier, Semmelbrösel, Parmesan, ca. 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer zugeben und alles gut verkneten.
2 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel 4 Häufchen Zucchini-Hack-Masse in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
Feta zerbröckeln. Fertige Puffer im heißen Backofen (E-Herd: 50 °C) warm stellen. Aus restlicher Zucchini-Hack-Masse im übrigen Butterschmalz 12 weitere Puffer ebenso braten und warm stellen.
Zucchini-Hack-Puffer und Tomatensalat anrichten. Feta darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 1121 kcal
- 31 g Eiweiß
- 99 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate