Zucchini-Hack-Puffer mit Tomatensalat

Zucchini-Hack-Puffer mit Tomatensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

600 g Tomaten

1 Zwiebel

5 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

5 EL gutes Olivenöl

2 Zucchini (à ca. 300 g)

250 g gemischtes Hackfleisch

2 Eier (Gr. M)

6 EL Semmelbrösel

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

6 EL Butterschmalz

100 g Feta

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Zubereitung

1

Für den Salat Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Tomaten, Zwiebel und Vinaigrette mischen.

2

Zucchini putzen, waschen und in eine große Schüssel grob raspeln. Hack, Eier, Semmelbrösel, Parmesan, ca. 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer zugeben und alles gut verkneten.

3

2 EL Butterschmalz in einer ­großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel 4 Häufchen Zucchini-Hack-Masse in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von jeder Seite 2–3 Minuten braten.

4

Feta zerbröckeln. Fertige Puffer im heißen Backofen (E-Herd: 50 °C) warm stellen. Aus rest­licher Zucchini-Hack-Masse im übrigen Butterschmalz 12 weitere Puffer ebenso braten und warm stellen.

5

Zucchini-Hack-Puffer und Tomatensalat anrichten. Feta darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1121 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 99 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2013