Zucchini-Himbeer-Flammkuchen
Zutaten
250 g Mehl
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
1 kleine Zucchini
1 rote Zwiebel
4 Zweige Thymian
100 g Ziegenfrischkäse
2 TL flüssigen Honig
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, 1 Prise Salz, 125 ml Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Zucchini waschen, trocken reiben und Enden abschneiden. Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Himbeeren verlesen. Ziegenfrischkäse glatt rühren.
Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn, Oval ausrollen. Zucchini, Himbeeren und Zwiebelspalten auf dem Teig verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten auf der untersten Schiene backen. Dann das Backblech in den zweiten Einschub von oben schieben und weitere 5–10 Minuten backen. Vor dem Servieren Ziegenfrischkäse klecksartig darauf geben und mit Honig beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate