Zucchini-Mais-Nudeln
Zutaten
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
2 Zucchini (ca. 500 g)
2 Knoblauchzehen
500 g Gobbetti-Nudeln (oder andere Hörnchennudeln)
4 EL Olivenöl
je 1 TL getrockneter Basilikum, Oregano und Thymian
80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und klein schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mais, Zucchini und Knoblauch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Thymian kräftig würzen. Inzwischen Käse mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
Nudeln abgießen, sofort zurück in den Topf geben. Gemüsemischung, Zitronenschale und 1–2 EL Zitronensaft gut unter die Nudeln mischen. Mit Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 26 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate