Zucchini-Mais-Nudeln

Zucchini-Mais-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

2 Zucchini (ca. 500 g)

2 Knoblauchzehen

500 g Gobbetti-Nudeln (oder andere Hörnchennudeln)

4 EL Olivenöl

je 1 TL getrockneter Basilikum, Oregano und Thymian

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 Bio-Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und klein schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Mais, Zucchini und Knoblauch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Thymian kräftig würzen. Inzwischen Käse mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.

4

Zi­trone heiß ­waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.

5

Nudeln abgießen, sofort zurück in den Topf geben. Gemüse­mischung, Zitronenschale und 1–2 EL Zitronensaft gut unter die Nudeln mischen. Mit Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2015