Zucchini-Minz-Würfel
Zutaten
800 g Zucchini
3 Lauchzwiebeln
5 Stiele Minze
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
6 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, klein schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Lauchzwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Minze und Zucchini zugeben, vermengen, evtl. nachwürzen
Masse eine gefettete, ofenfeste, quadratische Form (ca. 22 x 22 cm, ca. 4 cm hoch) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in kleine Würfel schneiden. Mit Minzeblättchen garnieren. Dazu schmeckt Tomatensoße
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate