Zucchini-Reis-Pfanne mit Ćevapčići
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
300 g gemischtes Hackfleisch
ca. ½ TL Gyrosgewürz
1 EL Tomatenmark
2-3 EL Olivenöl
750 g Zucchini
1-2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Pfeffer
150 g Peperoncini (mild; aus dem Glas)
100 g Schafskäse
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Inzwischen Hack mit Salz, Gyrosgewürz und Tomatenmark vermengen und abschmecken. Cevapcici daraus formen und in 1-2 Esslöffel heißem Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten. (oder 1 Packung (300 g) fertige Cevapcici v. Herta, brauchen aber auch 5 Minuten oder 7 Minuten im Ofen). Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Cevapcici warm stellen. Einen weiteren Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Zucchini und Zwiebelwürfel darin ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Peperoni in Ringe schneiden. Knoblauch kurz mit anbraten. Peperoni, Reis und zerbröckelten Schafskäse unterheben. Nochmals abschmecken. Mit übrigen Peperoni garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 25 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate