Zucchini-Tomaten-Auflauf mit Salsiccia

Zucchini-Tomaten-Auflauf mit Salsiccia Rezept
Italienische Bratwurst sorgt im Zucchini-Tomaten-Auflauf für Extra-Aroma Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Unser Zucchini-Tomaten-Auflauf mit Auberginen, kleingeschnittener Salsiccia und mediterranen Kräutern ist ein wunderbares Sommeressen aus dem Ofen.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 mittelgroße Tomaten (ca. 750 g)

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

300 g Zucchini

300 g Aubergine

Salz

8 Stiele Basilikum

8 Stiele Oregano

Pfeffer

300 g Salsiccia-Bratwürste

125 g Mozzarella

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken tupfen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz rösten. Tomatenwürfel unterrühren und 15–20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

2

Inzwischen Zucchini und Aubergine putzen, waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz vermengen und 5–10 Minuten ziehen lassen. Basilikum und Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren fein hacken. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern abschmecken und warmhalten.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Salsiccia darin unter wenden 3–5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Zucchini und Auberginenscheiben darin gegebenenfalls portionsweise von beiden Seiten goldbraun anbraten.

4

Gemüsescheiben, Salsiccia-Stücke und Tomatensoße abwechselnd in eine Auflaufform (ca. 30 x 15 cm) schichten. Mozzarella grob zerzupfen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten gratinieren.

5

Zucchini-Tomaten-Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit restlichen Kräutern garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 663 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate