Zucchinipüree mit getrockneten Tomaten
Zutaten
½ Glas (ca. 90 g) getrocknete Tomaten in Öl
3 Zucchini
Salz
Pfeffer
6 schwarze Oliven ohne Stein
6 Stiele Petersilie
120 g Doppelrahm-Frischkäse
2-3 EL Milch
Zubereitung
Tomaten abgießen, Öl auffangen. Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. 2 EL Tomatenöl in einem Topf erhitzen. Zucchini darin 2–3 Minuten andünsten. 3 EL Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Wasser evtl. abgießen und die Zucchini zu Püree zerdrücken, bzw. kurz pürieren. Püree abkühlen lassen
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken
Petersilie und Frischkäse mischen, mit der Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse und Zucchinipüree jeweils in eine Spritztüte mit Lochtülle geben. Zuerst eine Schicht Frischkäse, dann eine Schicht Zucchinipüree in 6 Gläschen spritzen. Zum Schluss mit Tomatenwürfeln und Oliven garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate