Zucchinisalat und Brokkoli-Pesto

Zucchinisalat und Brokkoli-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini (grün und gelb, je ca. 200 g)

60 g Rucola

500 g Brokkoli

2 Knoblauchzehen

50 g Mandelkerne ohne Haut

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

100 ml Olivenöl

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und mit der Aufschnittmaschine oder mit einem Sparschäler der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und grob schneiden. Zucchini und Rauke in einer Schüssel mischen

2

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mandeln hacken. Parmesan fein reiben

3

Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Brokkoli abgießen und in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauch, Mandeln und Parmesan zufügen. Alles kurz grob pürieren. Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken

4

Brokkoli-Pesto über den Zucchinisalat geben und alles mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 263 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate