Zucchinisalat und Brokkoli-Pesto
Zutaten
2 Zucchini (grün und gelb, je ca. 200 g)
60 g Rucola
500 g Brokkoli
2 Knoblauchzehen
50 g Mandelkerne ohne Haut
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
100 ml Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und mit der Aufschnittmaschine oder mit einem Sparschäler der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und grob schneiden. Zucchini und Rauke in einer Schüssel mischen
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mandeln hacken. Parmesan fein reiben
Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Brokkoli abgießen und in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauch, Mandeln und Parmesan zufügen. Alles kurz grob pürieren. Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
Brokkoli-Pesto über den Zucchinisalat geben und alles mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 263 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate