Einfacher Zucchini-Salat
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Zucchini-Salat ist vielleicht das einfachste Zucchini-Rezept der Welt: Das Gemüse wird in feine Scheiben gehobelt und mit einer schnellen Vinaigrette vermengt. Ganz simpel, aber so gut! Neben dem Grundrezept zeigen wir, wie du den Salat lecker pimpen kannst.
Zutaten
500 g Zucchini
2 EL Essig
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
Pfeffer
5 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Zucchini waschen und schräg in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Für das Dressing Essig, Honig und Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Dressing und Petersilie mit den Zucchinischeiben vermengen.
Nährwerte
Pro Portion
- 112 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Rohen Zucchini-Salat abwandeln
Unser einfacher Zucchini-Salat schmeckt sehr mild, was ihn zu einer vielseitigen Beilage macht. Er lässt sich aber auch ausgezeichnet mit weiteren Zutaten verfeinern. Ich empfehle diese drei Varianten, für die du jeweils lediglich das Grundrezept mit den genannten Zutaten ergänzt:
Fruchtig-nussiger Zucchini-Salat mit
Kichererbsen, Cranberries und Sonnenblumenkernen
Mediterraner Zucchini-Salat mit
Sommerlicher Zucchini-Salat mit
gekochtem Couscous, Kirschtomaten und Joghurt
Auch lecker: Warmer Zucchinisalat
In unserem Rezept bereiten wir den Salat, ähnlich wie klassischen Gurkensalat, mit roher Zucchini zu und servieren ihn kalt. Wer das Gemüse noch nie roh verzehrt hat, sollte das unbedingt einmal testen! Besonders im Sommer ist dieser Salat mit Biss eine leichte und leckere Mahlzeit. Doch auch warmer Zucchini-Salat ist köstlich und punktet mit zart gegartem Gemüse und feinen Röstaromen. Du kannst dafür unser Grundrezept nutzen und die Zucchini-Scheiben in der Pfanne goldbraun anbraten, bevor du sie mit dem Dressing vermischst. Oder du wählst eines unserer Rezepte für warmen Zucchinisalat: