Hähnchenfilet auf Zucchinisalat
Wenn Zucchinischeiben und Hähnchen angebraten und mit Vinaigrette vermischt werden, ist das einfache und sommerliche Abendessen schon angerichtet!
Zutaten
3 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
2 Zucchini (à ca. 300 g)
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
80 ml Orangensaft
2 kleine rote Chilischoten
3 Stiele Minze
Saft von ½ Zitrone
2 EL Essig
1 Prise Zucker
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Sonnenblumenöl portionsweise in einer weiten Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben portionsweise darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Hähnchenwürfel darin unter gelegentlichem Rühren 6–7 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Chili putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden.
Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Olivenöl darunterschlagen. In einer großen Schüssel Hähnchen, Zucchini, Chili, Minze und Vinaigrette vermengen. Salat auf Tellern anrichten und mit Minze garnieren. Dazu schmeckt Ciabattabrot.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 27 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate