Zucchinisalat mit Orangen, Fenchelsalami und Kirschtomaten

Zucchinisalat mit Orangen, Fenchelsalami und Kirschtomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Zucchini

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

3 Orangen

300 g Kirschtomaten

3-4 Stiel Petersilie

2 EL heller Balsamico-Essig

Zucker

8 Scheibe/n (à ca. 20 g) Fenchelsalami

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistücke darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Nach ca. 1 Minute Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und kleiner schneiden. Saft aus den Trennhäuten drücken.

4

Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und trocken tupfen. Einige Blättchen grob hacken und zum Garnieren beiseitelegen. Rest fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Fein gehackte Petersilie untermischen.

5

Salami in Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat auf Tellern anrichten und mit grob gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate