Zuckerstangen-Cookies
Zutaten
60 g Vollmilch-Kuvertüre
50 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
90 g Mehl
30 g Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
8 (à 8 g) Zuckerstangen
Zubereitung
Kuvertüre grob hacken. Fett und Kuvertüre schmelzen und kurz abkühlen lassen. Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes einrühren und Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen und dazugeben. Zuckerstangen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Topfboden oder einer Kuchenrolle zerkleinern. 1/3 der Zuckerstangen in den Teig geben und ca. 30 Minuten kalt stellen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Auf jedes Blech mit einem Esslöffel 8 Teighäufchen geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die übrigen gehackten Zuckerstangen auf den Plätzchen verteilen und zu Ende backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate