Zuckerstangen-Cookies

Zuckerstangen-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g Vollmilch-Kuvertüre

50 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

90 g Mehl

30 g Kakaopulver

1 Prise Salz

1 Msp. Backpulver

8 (à 8 g) Zuckerstangen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kuvertüre grob hacken. Fett und Kuvertüre schmelzen und kurz abkühlen lassen. Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes einrühren und Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen und dazugeben. Zuckerstangen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Topfboden oder einer Kuchenrolle zerkleinern. 1/3 der Zuckerstangen in den Teig geben und ca. 30 Minuten kalt stellen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Auf jedes Blech mit einem Esslöffel 8 Teighäufchen geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die übrigen gehackten Zuckerstangen auf den Plätzchen verteilen und zu Ende backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate