Zünftiges Rosenkohl-Kartoffel-Gröstl

Zünftiges Rosenkohl-Kartoffel-Gröstl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Den Klassiker aus dem Skiurlaub haben wir mit knackigem Wintergemüse aufgepeppt - und bleiben dabei unter 250 kcal! Das perfekte Essen für alle, die gerne deftig aber dennoch leichter genießen möchten.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

1 kg Rosenkohl

Salz

125 g geräucherter, durchwachsener Speck

3-4 EL Öl

Pfeffer

Muskat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz abschrecken und etwas abkühlen lassen.

2

Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Rosenkohl abgießen und gut abtropfen lassen. Speck fein würfeln.

3

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun anbraten. Rosenkohl zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Speck unterheben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2015