Zum Aufwärmen: Grüner Kokos-Topf
Zutaten
3 Kaffir-Limettenblätter
1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 kleine Chilischoten
2 Lauchzwiebeln
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
30 g Kokosraspel
5 EL Öl
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
200 g Rosenkohl
1 Brokkoli
1 Zucchini
Salz
30 g Portulak (oder Feldsalat)
Zubereitung
Limettenblätter waschen. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Ingwer, Knoblauch, Chili, Zwiebel, Limettenschale, Kokosraspel und 3 EL Öl zu einer Paste pürieren und in 2 EL Öl ca. 1 Minute unter Rühren andünsten. Kokosmilch, Limettenblätter und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Gemüse waschen. Rosenkohl halbieren. Brokkoliröschen vom Strunk schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Das Gemüse zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken. In Schalen füllen und Portulak daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 15 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate