Zweierlei Flammkuchen

Zweierlei Flammkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Ziegenfrischkäse

2 EL Milch

200 g Kirschtomaten

25 g Pinienkerne

1 Lauchzwiebel

1 TL Salz

Pfeffer

150 g Schmand

125 g Mozzarella Käse

1 TL Kräuter

75 g Salami

2-3 Stiele Basilikum

50 g Oliven

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Zubereitung

1

Einen Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 6 Minuten backen. Inzwischen Frischkäse und Milch glatt rühren.

2

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Teig aus dem Ofen nehmen, mit Frischkäse bestreichen, mit Tomaten belegen und Pinienkernen bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 6-8 Minuten backen. Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebel bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zweiten Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf dem Backblech entrollen. Bei gleicher Temperatur ca. 6 Minuten backen.

4

Inzwischen Schmand glatt rühren. Mozzarella trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Teig aus dem Ofen nehmen, mit Schmand bestreichen, mit Kräutern bestreuen. Salami und Mozzarella darauf verteilen.

5

Bei gleicher Temperatur weitere 6-8 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Aus dem Ofen nehmen, mit Oliven und Basilikum bestreuen. Jeden Flammkuchen in ca. 8 Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate