Zweierlei frittierte Wan Tan mit süßsaurer Soße
Zutaten
32 Blätter (ca. 215 g) tiefgefrorener Wan Tan-Teig
50 g tiefgefrorene Garnelen, ohne Kopf, Schale und Darm
100 g Bohnen
50 g Sojabohnensprossen + etwa zum Bestreuen
2 Lauchzwiebeln
25 g Ingwer
1 Möhre (ca. 100 g)
2 EL Öl
1–2 EL Sojasoße
Salz
100 g Schweinemett
Pfeffer
1 l Frittieröl
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Wan Tan-Teig (ca. 10 x 10 cm) gut verpackt auftauen, bzw. antauen lassen. Garnelen auftauen lassen
Bohnen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 2–3 Minuten ziehen lassen, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. 50 g Sojasprossen waschen, verlesen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Bohnen in sehr kleine Stücke schneiden. Garnelen fein hacken
Für die Gemüsefüllung 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhrenwürfel, Sojasprossen und je die Hälfte Lauchzwiebeln, Ingwer und grüne Bohnen darin 4–5 Minuten andünsten. Sojasoße zugeben und weiterdünsten, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Masse evtl. mit Salz würzen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen
Für die Fleischfüllung 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett, Garnelen und übrige Bohnen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Übrige Lauchzwiebeln und Ingwer zugeben, 1–2 Minuten mitbraten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen
Teigblätter portionsweise leicht mit Wasser bestreichen. Jeweils ca. 1 TL der Füllungen in die Mitte der Blätter verteilen. Eine Ecke überschlagen, sodass Dreiecke entstehen, gut zusammendrücken. Dreiecke mit Gemüsefüllung an den kurzen Seiten zusammenraffen und gut festdrücken. Fertige Wan Tans mit einem feuchten Tuch zudecken
Zum Frittieren Öl erhitzen. Wan Tan portionsweise 2–3 Minuten braun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wan Tans anrichten, mit Sojasprossen bestreuen und mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt süßsaure Asiasoße
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate