Zweierlei Gemüsetatar auf Baguette

Zweierlei Gemüsetatar auf Baguette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Baguettescheiben

1 EL Pinienkerne

300 g Tomaten

200 g Salatgurke

einige Stiel(e) Dill und Basilikum

2 TL Öl

2 TL Rotwein-Essig

Salz

schwarzer Pfeffer

125 g Doppelrahm-Frischkäse

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Zubereitung

1

Brotscheiben im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

2

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Dill und Basilikum waschen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite stellen.

3

Dill fein hacken, Basilikum in feine Streifen schneiden. Tomaten mit Basilikum, Pinienkernen und je 1 Teelöffel Öl und Essig mischen. Gurken mit Dill, je 1 Teelöffel Essig und Öl mischen. Beide Tatare mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Frischkäse auf die Brotscheiben streichen. Auf 4 Scheiben Gurkentatar, auf die anderen Tomatentatar verteilen. Mit beiseite gelegtem Basilikum und Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate