Zweierlei Gemüsetatar auf Baguette
Zutaten
8 Baguettescheiben
1 EL Pinienkerne
300 g Tomaten
200 g Salatgurke
einige Stiel(e) Dill und Basilikum
2 TL Öl
2 TL Rotwein-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
125 g Doppelrahm-Frischkäse
Zubereitung
Brotscheiben im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Dill und Basilikum waschen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite stellen.
Dill fein hacken, Basilikum in feine Streifen schneiden. Tomaten mit Basilikum, Pinienkernen und je 1 Teelöffel Öl und Essig mischen. Gurken mit Dill, je 1 Teelöffel Essig und Öl mischen. Beide Tatare mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frischkäse auf die Brotscheiben streichen. Auf 4 Scheiben Gurkentatar, auf die anderen Tomatentatar verteilen. Mit beiseite gelegtem Basilikum und Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate