Zweierlei Mini-Brownie-Muffins
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 EL Kakaopulver
3 Eier (Gr. M)
150 g brauner Zucker
1 Prise Salz
ca. 24 Schoko-Karamell-Pralinen mit Nuss-Nougat-Creme
ca. 24 Haselnuss-Waffel-Pralinen mit Milch-Haselnusscreme
Zubereitung
Ein Mini-Muffinblech (24 Mulden) entweder fetten und mit Mehl ausstäuben oder Papierförmchen hineingeben. Schokolade hacken, Butter in Stücke schneiden. Zusammen in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Schüssel 3–4 Minuten cremig schlagen. Flüssige Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Ei-Zucker-Masse rühren.
Mehlmischung unterheben. Masse in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Ca. die Hälfte des Teiges zu ca. 2/3 in die Förmchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 7–8 Minuten backen. Herausnehmen, sofort Schoko-Karamell-Pralinen in den noch warmen Teig drücken, kurz abkühlen lassen.
Muffins vorsichtig aus den Formen lösen, bzw. Papierförmchen herausheben.
Form wieder fetten bzw. weitere Papierförmchen hineinstellen. Restteig hineinspritzen, bei gleicher Temperatur und Zeit backen. Herausnehmen und Haselnuss-Waffel-Pralinen in die warmen Törtchen drücken.
Abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate