Zweierlei Mini-Brownie-Muffins

Zweierlei Mini-Brownie-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Zartbitterschokolade

150 g Butter

150 g Mehl

1 Msp. Backpulver

1 EL Kakaopulver

3 Eier (Gr. M)

150 g brauner Zucker

1 Prise Salz

ca. 24 Schoko-Karamell-Pralinen mit Nuss-Nougat-Creme

ca. 24 Haselnuss-Waffel-Pralinen mit Milch-Haselnusscreme

Zubereitung

1

Ein Mini-Muffinblech (24 Mulden) entweder fetten und mit Mehl ausstäuben oder Papierförmchen hineingeben. Schokolade hacken, Butter in Stücke schneiden. Zusammen in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.

2

Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Schüssel 3–4 Minuten cremig schlagen. Flüssige Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Ei-Zucker-Masse rühren.

3

Mehlmischung unterheben. Masse in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

4

Ca. die Hälfte des Teiges zu ca. 2/3 in die Förmchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 7–8 Minuten backen. Herausnehmen, sofort Schoko-Karamell-Pralinen in den noch warmen Teig drücken, kurz abkühlen lassen.

5

Muffins vorsichtig aus den Formen lösen, bzw. Papierförmchen herausheben.

6

Form wieder fetten bzw. weitere Papierförmchen hineinstellen. Restteig hineinspritzen, bei gleicher Temperatur und Zeit backen. Herausnehmen und Haselnuss-Waffel-Pralinen in die warmen Törtchen drücken.

7

Abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate