Zweierlei schnelle Weihnachts-Cookies
Lieber Aprikose-Nuss oder dunkle Schokolade? Wenn wir die noch ofenwarmen Kekse schnuppern, können wir uns kaum entscheiden
Zutaten
200 g weiche Butter
175 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
1 Ei (Gr. M)
275 g Mehl
50 g Softaprikosen
50 g Pecannüsse
100 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl zum Schluss kurz unterrühren. Teig halbieren.
Aprikosen und Pekannüsse grob hacken. Beides unter eine Teigportion kneten. Schokolade ebenfalls grob hacken und unter den übrigen Teig kneten. Beide Teige ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig jeweils teelöffelweise zu Kugeln formen, diese mit ca. 4 cm Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Kugeln etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 8–10 Minuten backen. Cookies auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate