Zweierlei schnelle Weihnachts-Cookies

Zweierlei schnelle Weihnachts-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lieber Aprikose-Nuss oder dunkle Schokolade? Wenn wir die noch ofenwarmen Kekse schnuppern, können wir uns kaum entscheiden

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g weiche Butter

175 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

275 g Mehl

50 g Softaprikosen

50 g Pecannüsse

100 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)

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Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl zum Schluss kurz unterrühren. Teig halbieren.

2

Aprikosen und Pekannüsse grob ­hacken. Beides unter eine Teigportion kneten. Schokolade ebenfalls grob hacken und unter den übrigen Teig kneten. Beide Teige ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Teig jeweils teelöffelweise zu Kugeln formen, diese mit ca. 4 cm Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Kugeln etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 8–10 Minuten backen. ­Cookies auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2020