Zwetschen-Vanille-Trifle mit Knusperflocken

Zwetschen-Vanille-Trifle mit Knusperflocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mascarpone-Puddingcreme und saftige Zwetschen sorgen heute nach kurzer Schichtarbeit für ein spätsommerliches Dessert-Vergnügen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Päckchen Vanillepudding­pulver

6 EL Zucker

120 g Zucker

400 ml Milch

250 g Mascarpone

1 kg Zwetschen

1 1/2 Knusperflocken

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Zubereitung

1

Puddingpulver mit 6 EL Zucker mischen und mit 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.

2

Von der Herdplatte nehmen. Mascarpone unterrühren. In eine Schüssel umfüllen, direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

3

Inzwischen Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen. 120 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Zwetschen zugeben, unter Wenden bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten dünsten. Früchte vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

4

Pudding glatt rühren. Karamellisierte Zwetschen, Puddingcreme und Knusperflocken abwechselnd in eine Glasschale schichten und bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: LECKER.de
Aus LECKER 10/2015