Zwetschenkuchen mit Walnussguss

Zwetschenkuchen mit Walnussguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

800 g Zwetschen

75 g Walnusskerne

125 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

225 g Mehl

½ Pck. Backpulver

2 (à 125 g) Becher Crème double

1 Päckchen Soßenpulver

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Zubereitung

1

Zwetschen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Walnüsse grob hacken. Fett, Salz, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren.

2

Mehl und Backpulver mischen, in zwei Portionen zufügen und unterrühren. Für den Guss Crème double, 75 g Zucker, 3 Eier und Soßenpulver verrühren. Nüsse untermengen. Teig in ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Pizzablech (30 cm Ø) geben, glatt streichen.

3

Zwetschen gleichmäßig hineinsetzen, Guss darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form auskühlen lassen.

4

Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate