Zwetschgen-Kokos-Muffins
Zutaten
250 g Zwetschen
3 g Zwetschen
175 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 EL Vollmilchjoghurt
ca. 2 EL Kokoschips
70 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
250 g Zwetschen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Zwetschen unter den Teig heben. Je 1 Papiermanschette in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Kokoschips im Backofen 3-5 Minuten leicht rösten, ohne Farbe zu nehmen. 3 Zwetschen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Puderzucker in eine Schüssel sieben. 1 Esslöffel Zitronensaft zugeben und zu einem dicken Guss verrühren (bei Bedarf etwas noch Zitronensaft zufügen). Auf jeden Muffin einen Klecks Zuckerguss geben und mit Zwetschenspalten und Kokoschips verzieren. Zuckerguss ca. 30 Minuten trocknen lassen
45 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate